http://www.myjane.ru/showimage.asp?type=2&id=1078









Библиотека: Мужчинам на заметку
Умение заниматься любовью. Часть 3. Руководство для мужчин. Хороший любовник
Мужчина, которому внушили, что он должен быть агрессивен и проявлять как можно меньше эмоций, ведет себя так, будто любовь – это чувство только для девушек и слабаков. Поэтому он подходит к сексу с чисто физической точки зрения. Его единственной целью является собственное удовольствие. Такой мужчина может в действительности испытывать и искреннее желание мягкости и нежность, но его научили, что следует подавлять подобные чувства, если он хочет быть настоящим мачо.

Женщине, с другой стороны, внушалось обратное. Она должна быть пассивна, сентиментальна, эмоциональна, а секс для нее должен сопровождаться любовью, если она хочет быть женственной. Ее учили подавлять свой эротизм и в то же время игнорировать эмоции мужчины.

Все это приводит в постель двух неполноценных людей, причем каждому нужно как раз то, что другой должен скрывать. В результате, чаще всего возникает полное непонимание друг друга, вернее сказать, отсутствие взаимопонимания, отсутствие эмпатии.

Эмпатия – это ощущение, которое вы испытываете, наблюдая за человеком, прыгающим, например, с трамплина, когда ваши мускулы невольно реагируют на это. Вы можете чувствовать, как прыгающий подскакивает и опускается. Или когда вы смотрите бокс, разве вы не вздрагиваете, когда наносится удар? Это и есть эмпатия.

Если вы можете также реагировать в сексе и отвечать эмоцией на получаемый другим человеком стимул, то вы находитесь на верной дороге к достижению самых высоких ощущений. Уже не говоря о том, что вы можете стать любовником высшего класса.

Эмпатия – самое важное в занятии любовью как для женщины, так и для мужчины. Поскольку ни один мужчина никогда не сможет полностью испытывать женские чувства, так же, как и женщина неспособна испытать то, что чувствует мужчина. Поэтому единственным способом понять друг друга являются эмпатические реакции.

Конечно, ни один мужчина не сможет полностью понять механизм женского оргазма, но, при некотором усилии, он может приблизиться к его пониманию, по крайней мере, настолько, чтобы стать приятным любовником. Самое малое, чему мы можем научиться - воспринимать посылаемые друг другу сигналы и действовать в соответствии с ними.

Что может быть хуже, чем находиться в постели с мужчиной, который не имеет ни малейшего понятия о ваших ощущениях и о том, что с ними надо делать. Это относится к тем эгоистам, которые вообще не заботятся ни о ком, кроме себя.

Есть и такие, которые хотят понравиться своей партнерше, но не знают, как определить ее состояние в данный момент. Думаю, что многим женщинам знакомы и такие мужчины, которые покидают партнершу как раз в тот момент, когда она находится на грани оргазма! Происходит это не потому, что они об этом не беспокоятся, а потому, что не могут уловить самые недвусмысленные сигналы.

И тут мы снова возвращаемся к вопросу о мотивации. И самый верный ответ, как ни странно, парадоксален. Мы это делаем, прежде всего, для того, чтобы доставить себе удовольствие. Странно, но это именно так. И начнем наше объяснение с мужчин.

Когда я говорю, что мужчина должен, прежде всего, сам получить удовольствие, это не значит, что он должен наброситься на женщину, сделать свое дело и достигнуть оргазма. Если это все, что ему надо, то он может с тем же успехом прибегнуть к онанизму или услугам проститутки.

Речь идет о получении удовольствия всеми своими чувствами, а не простом облегчении своей сексуальной потребности. Осязание в этом деле так же важно, как и обоняние, вкус, зрение или слух. Если партнер получит удовольствие всеми этими чувствами, то он будет иметь рядом с собой исключительно счастливую женщину и превратит таким образом «я» и «ты» в «мы». И все это благодаря исполнению собственных желаний.

Рассмотрим такое чувство, как осязание. Если мужчина действительно наслаждается ощущением женского тела, если он находит удовольствие в поглаживании ее гладкой теплой кожи, умеет ценить контуры и телосложение, которое у каждой женщины индивидуально, если он искренне восхищается, ощупывая все это, то он сможет доставить женщине удовольствие только ласками.

Хотя он прикасается к женщине и ради собственного удовольствия, результат получается обоюдным, во много раз превосходящим то, что каждый из них чувствовал бы в отдельности.

Данное правило «работает» и применительно к любому другому чувственному опыту. Мужчина, который весь вибрирует при звуке женских стонов экстаза, должен, прежде всего, довести женщину до того, чтобы она издала эти стоны.

Все это кажется простым и понятным, но остается в пренебрежении у слишком многих мужчин именно потому, что наша культура учит их, что находить удовольствие в чувствах – это привилегия женщин.

Конечно, кажется чем-то несуразным увидеть грубого водителя грузовой автомашины, наслаждающегося деликатностью округлого женского бедра, или восхитительной мягкостью ее зада, или эротизмом ее волос. Хотя все это, по-своему, возбуждает и восхищает его.

Он полагает, чтобы стать настоящим мужчиной, ему следует быть грубым, жестким, агрессивным, а чувственное наслаждение с его стороны - это такая же чепуха, как прослушивание классической музыки и чтение стихов. А результат приводит к поспешному, неудовлетворительному и скучному сексу.

Итак, первое, что обязан делать мужчина, желающий быть хорошим любовником, - это, прежде всего, воспитывать свои чувства, научиться наслаждаться ими, освободившись от глупых предрассудков и запретов. Именно так он станет более мужественным, более человечным и, в то же время, более хорошим любовником.

Есть и другой фактор, который, если принять его во внимание, автоматически увеличит удовольствие обоих. Я говорю о желании проявить свое великодушие, лежащее в основе радости давать и дарить.

Каждому известна эта радость, но мало кто понимает, что она происходит от удовольствия удовлетворять свое собственное желание. Мальчик, помогающий старушке перейти улицу, и мужчина, дарящий своей даме бриллиант, делают это по одной и той же причине: желание показать себя щедрым и великодушным.

Это может звучать цинично, но если вы подумаете как следует, то поймете, что в этом нет ничего плохого или хорошего, это просто присуще человеку. И нигде нет большей радости давать, чем в постели.

Где ещё, например, вы можете произвести больший эффект на чувства другого человека, на его ощущения? В Англии есть такое выражение: «Она держит мужчину за яйца». Но это больше, чем выражение, это ощущение своего могущества, которое возникает у человека от полностью отвечающего ему партнера и является поистине высокой наградой. Самое простое объяснение этому заключается в формуле: чувствуешь себя хорошо, когда делаешь другому хорошо.

В сексе это как раз самое важное. Возбуждение вызывает ответную реакцию. Если, разжигая женщину, мужчина сам не заводится, значит с ним что-то не в порядке. Если он нормален, то чем больше способов он придумывает, как раздразнить свою партнершу, тем больше удовольствия получит сам.

Но, даже зная об этом основном принципе, немногие мужчины применяют его на практике. Причина в разного рода предрассудках и табу.
Автор: Белых Марина
Прочтений: 18961
Текущий рейтинг:  (4,35; голосов: 99)


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
1   2   3   4   5   
<< Предыдущая статья Рубрика Мужчинам на заметку Следующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мужчинам на заметку»: Не совсем тонкий намек..., Бракоразводный процесс. Всем директорам посвящается…, Кто в доме хозяин?, ЗАГС - дело добровольное?, Когда стресс вторгается в твою личную жизнь, Если твоя девушка – бизнес-леди…, Ваш пропуск в следующий день (мужчинам-карьеристам посвящается), Брак по расчёту… по-мужски , Как отвоевать хобби у жены, Женщина – двигатель прогресса

Обсудить на форуме >>

Комментарии
(всего комментариев: 19)

[07.05.2007 16:26:20] Написал: Лена
Никто никого не обманывает. Просто ОН должен знать , что ей надо.
Иногда хочется что бы Ласкали как можно больше и нежнее, а иногда хорошего грубого секса. Желание силы и протяженности секса зависит от состояния души и физической готовности и от настроения.
Она сама должна говорить или хотя бы подсказать ЕМУ, что ей надо в данный момент.
А ОН - ОН умеет доставить удовольствие, если она ему не безразлична.

[27.03.2007 20:55:08] Написал: Nord
Конечно трудно не согласиться, что большенство мужчин думают в первую очередь о себе ,а не о партнере . Когда научатся думать в первую очередь не о себе ,а о том как удовлетворить потребность женщины имено в том как она хочет и что ей хочется ,разводов меньше станет ..

[02.02.2007 6:22:50] Написал: Parus
Я думаю, что дело не в технике поглаживания тела, поцелуев и т.д., это прийдёт со временем, а в том, чтобы находится с партнёром на одной "волне". Если ты знаешь и умеешь лучше - подскажи! Можно много писать и говорить на эту тему, каждый из нас с чего то начинал и учился. Уважайте партнёра и будьте честны перед самим собой. Что Вы хотите и что Вы для этого сделали и делаете?

[25.09.2006 14:13:07] Написал: Александр Романтичный
[26.06.2006 8:45:52] Написал: надежда
я замужем уже 27 лет и мне всегда было хорошо в постели с мужем,но оргазма я не получала.

Бахнуться можно !!! ОНА 27 ЛЕТ !!! 27 лет замужем и только сейчас сказала ему об этом !!! Надежда, может, у Вас с психикой не в порядке, а ? Что же за отношения там у вас ? Как кошка с собакой ? мда... печально.

[01.09.2006 13:09:46] Написал: Зайка
Есть хорошая, старая книжка, не помню как называется, автор Михалина Висловицкая. Если женщина действительно хочет научиться быть чувственной, то пусть почитает ее на досуге. Мужчины тут ни при чем. ЖЕНЩИНА САМА ДОЛЖНА ЗАХОТЕТЬ БЫТЬ ЧУВСТВЕННОЙ. И не нужно требовать чего-то сверхестественного от мужчин

[29.08.2006 14:10:30] Написал: Лиля
2Скептик: Боюсь, что причина такого нежелания весьма банальна - жена просто устала от работы, в т.ч. и по дому, а муж не обращает на это внимания, ничем не помогает ей, а потом еще и заснуть не дает. М.быть, я и ошибаюсь, и в данном случае все обстоит иначе, но чаще всего причина именно в этом.

[28.08.2006 16:12:42] Написал: Скептик
Камила
"Мужчины редко уделяют много времени ласкам, хотя все говорят что для них главное, это доставить удовольствие партнерше.Чушь..на деле чаще хотят сунуть брызнуть и бежать((( "

У вас что, какие-то комплексы? И чего это ы расписываетесь за всех мужчин? У вас много их было?

[23.08.2006 16:03:09] Написал: Лиля
2мачо с пальчик: а Вы не пробовали заняться с ней сексом пораньше, чтобы у нее осталось время выспаться в эту ночь?:)

Смысл не в том, что пораньше. Смысл в том, что в этом случае мужчина прикадывает усилия для создания соответствующей обстановки, а его партнёрша - нет.

[23.08.2006 16:03:09] Написал: Лиля
2мачо с пальчик: а Вы не пробовали заняться с ней сексом пораньше, чтобы у нее осталось время выспаться в эту ночь?:)

[20.08.2006 12:36:43] Написал: C
каждый по своему вроде бы прав - женщине хочется ласк и нежности, но в то же время ждет и некоторой грубости и проявления силы, мужчина ждет тепла, мягкости и податливости... все время со стороны женщин слышишь, что "вот мужчина должен..." "мужчина обязан..." "ведь ты же мужчина..." со стороны мужчин "да вот она такая...", "никак не зажигаеться... а ведь я так старался..." все это от непонимания и не желания понять, попытки всем раздать роли и требовать их гениального исполнения... ну не получаеться у него или нее - подскажи, прикоснить, помоги, направь... не надо боятся, больше проб - больше ошибок и больше успехов... и не ожидайте от партнера сразу высокого мастертсва, техники пилотирования и знания ваших потребностей меньше будет разачарований, умейте радоваться и наслаждаться тем чем обладаете, а если не получается или не достаточно этого ищите путь к совершенствованию только вместе

[11.08.2006 23:15:03] Написал: vk
i do not have russian letters on my PC therefore i'm writing in inglish.if you clean your women well use your mouth in all directions.it will guarantee well made love. a lot of americans men do not have full male organs because of jewish propaganda in pediatrics.so doctors cut the precious half to non jewish cretines right after birth.so when adults those men first use oral foreplay to the point and then it makes not big of a difference if his penis smaller then a finger.it works well 99% of the time.because woman has orgasm in most cases before sex

[08.08.2006 15:57:59] Написал: Дева, склонная к разврату
как мне жаль, что после нескольких лет секса с любимым человеком наступает время, когда начинаешь избегать занятия любовью, потому что в них нет страсти, нежности...только сплошная предсказуемость и ...даже разочарования!
и понимаешь, что так будет продолжаться до конца совместной жизни! Страшно становится!

[08.08.2006 15:57:59] Написал: Дева, склонная к разврату
как мне жаль, что после нескольких лет секса с любимым человеком наступает время, когда начинаешь избегать занятия любовью, потому что в них нет страсти, нежности...только сплошная предсказуемость и ...даже разочарования!
и понимаешь, что так будет продолжаться до конца совместной жизни! Страшно становится!

[27.07.2006 17:59:09] Написал: мачо с пальчик
Блин, гладишь её гладишь, хочешь насладиться кожей. Смотришь, какие у неё красивые волосы... А она говорит: "Давай возбуждай меня, трахай, чтобы я кончила, да по-быстрее, а то завтра на работу рано вставать...
Так что кто из нас эгоисты...

[16.07.2006 10:08:17] Написал: Max
Это девушки всё красиво звучит.Но никто толком и прямо не говорит ыто нужно сделать чтобы довести женщину до оргазма.Есть только общие совет,типа: поцелуй то,прикаснись к этому,а если реакции не видно.Вы просто не представляете как всё (по крайней мери у меня) внутри переворачивается.И ты просто сидишь и тупишь...вроде всё делал по "правилам",был нежным и понимающим,а реакции не видно.Лично мне, сразу становиться не по себе и даже всё желание пропадает...я просто в растеррености.Мы "мужики" никогда вас женщин не поймём,пока вы нам сами не намекнёте или не подскажите,а вы и не торопитесь(проверяете) или не хотите?
Яркий пример,женщины почувствуйте себя на нашем месте: покупаете вы очередной миксер или комбаин,он в разобранном виде,а инструкция на китайском языке да и рисунки не разобрать.Ты вроде всё по рисункам правильно собираешь,а он "собака" всё равно рассыпается.Ну как вам пример...разве не "падла", извеняюсь не выдержал...

[11.07.2006 11:39:33] Написал: Камила
Мужчины редко уделяют много времени ласкам, хотя все говорят что для них главное, это доставить удовольствие партнерше.Чушь..на деле чаще хотят сунуть брызнуть и бежать(((

[26.06.2006 8:45:52] Написал: надежда
я замужем уже 27 лет и мне всегда было хорошо в постели с мужем,но оргазма я не получала ,совсем недавно просто сказала ему об этом,он был безумно удивлен,теперь его будто бы подменили,ни за что не закончит,пока не доведет меня до оргазма,оказывается это было совсем рядом.Не стесняйтесь, скажите это своему портнеру,и еще не ждите что вам будет хорошо,доставляйте ему радость,и не заметите как прийдет оргазм.Удачи всем.

[22.06.2006 7:06:48] Написал: Serg
А если женщину заводишь, заводишь, а она не возбуждается.Не загорается в ней искорка.Полностью выкладываешься чтобы завести.Хоть час можно затратить и результата ноль.Ну не хочет она и все тут. Что тогда делать?Это ведь не получается обоюдное желание заниматься сексом.

[18.06.2006 19:58:15] Написал: 1
а если с Вами нежно себя ведешь - Вы потом ноете что вот бы мужика посильнее и погрубе...
х знает что Вам надо - врете тут все друг перед дружкой изгаляетесь.. :(

[18.05.2006 13:06:37] Написал: ЛАТИНА
мой муж именно такой.
никогда лишний раз не обнимет, ни прикоснется, а во время секса если и прикасается то только чтобы возбудиться самому.
когда его оргазм приходит быстрее моего не делает ничего чтобы довести меня, хотя бывает так что не успеваю на доли секунды, а его равнодушие отбивает охоту на будущее