http://health.sarbc.ru/UserFiles/Image/ginek/2006/15526-70dgBG.jpg







Беременность после орального секса?! Миф или реальность?


Лето – время расцвета природы, чувств. Именно сейчас каждая женщина хочет быть любимой, желанной. И очень обидно, когда Ваши планы рушит такая неприятность, как нежелательная беременность, или еще хуже – венерические болезни. Что делать в этой ситуации? Сейчас выбор средств защиты от нежелательной беременности огромен, и ученые постоянно совершенствуют их. Просто надо подобрать подходящее именно вам. Если вы человек ответственный, ничего не забываете, да еще хотите управлять своим менструальным циклом, избавиться от болей внизу живота до и во время месячных – то вам подойдут гормональные таблетки.

К сожалению, такой метод защиты выбирают лишь 10% наших женщин. А виной тому – предубеждения столетней давности: таблетки портят фигуру и подрывают здоровье. Да что тут говорить, многие до сих пор считают, что если принять душ после полового акта, беременность ни за что не наступит. Но это не так! Зрелый сперматозоид, сохранившийся у мужчины готов к оплодотворению при следующем половом контакте. Попытки предупредить беременность народными средствами: лимон, аспирин, введенные во влагалище не приводят к желательному результату: беременность все равно наступает.

Предохранение по дням менструального цикла тоже ненадежно. Зачастую беременность может наступить сразу после месячных. Что касается беременности после орального секса, этого должны опасаться мужчины - звезды. Появление звездных младенцев возможно, если женщина соберет тайком сперму и введет себе во влагалище. Так что, мужчины, берегитесь женского коварства! Прерванный половой акт как метод контрацепции не только малоэффективен, но и может способствовать развитию внематочной беременности. Кроме того,  при повторном половом акте остатки спермы могут оставаться в мочеиспускательном канале мужчины и даже после некоторого периода ожидания и принятого душа благополучно «обеспечить» наступление беременности.

Выбирая метод контрацепции, не полагайтесь на опыт подруг (вы индивидуальны) или фармацевта из ближайшей аптеки. Сегодня на рынке лекарств уже более 500 разновидностей препаратов. Какой из них подойдет именно Вам – решать Вашему гинекологу – я не оговорилась, именно Вашему. Так как каждая уважающая себя женщина пользуется услугами не только личного парикмахера, но и гинеколога. Кто как не врач придет на помощь в трудную минуту, ласт мудрый совет, возьмет часть вашей боли на себя. И помните, что оральные контрацептивы снижают риск развития остеопороза, регулируют цикл, позволяют «отложить на потом» критические дни, например во время отпуска, что очень удобно. Но: они противопоказаны при некоторых гинекологических заболеваниях, действие их нарушается при расстройстве желудка, они несовместимы с некоторыми антибиотиками.

Дополнительную информацию вы получите на консультации гинеколога  ЛЦД «АВЕСТА – М».

Если вы человек рассеянный или вам не хочется каждый день принимать таблетки – появились новые контрацептивы, которые можно «подшить» под кожу, а также наклеить на плечо или грудь. Возможно также применение контрацептивного пластыря. Он не заметен на коже, с ним можно принимать душ, плавать. Об отрицательных моментах расскажет вам гинеколог на приеме.

Если вы предохраняетесь от случая к случаю или планируете в ближайшее время забеременеть, для вас – кольцо, которое вводится во влагалище. Вы сами устанавливаете его себе на 21 день, затем перерыв на неделю и вводите следующее. Установить его даже проще, чем ввести тампон. Защитный эффект такой же, как у ОК, оно не только защищает, но и оздоравливает. Выделяемые им гормоны не попадают в желудок и кишечник, а значит побочные эффекты сведены к минимуму.

Специально для кормящих мам созданы гормональные таблетки без эстрогенного эффекта. Благодаря средствам современной контрацепции радость от близости с любимым человеком не перерастет у вас в тревожное ожидание критических дней. А самое главное, незапланированная беременность не разрушит ваши планы на ближайшее время. Однако, если у вас до сих пор нет личного гинеколога, и такое все же случилось с вами, проведите тест на беременность в домашних условиях и не позже 14-го дня обратитесь в клинику «АВЕСТА – М»

Одним из методов решения проблемы на сегодняшний день является аборт с помощью таблеток. Выполняется он в условиях поликлиники, безопасен и надежен: плодное яйцо выходит естественным путем, без хирургического вмешательства. Тем самым исключены такие осложнения как травма шейки матки, что особенно важно для не рожавших женщин, которым еще предстоит ощутить радость материнства. Единственно, ограничены сроки проведения этого аборта. Так что, при незначительной задержке не стесняйтесь обратиться к врачу.