http://www.newsland.ru/public/upload/news/1167831828_mating070101_2_560.jpg







Версия для печати Отправить другу Отправить в блог В избранное Растущая популярность анального секса
ufedin опубликовал 3 января 2007 года
Анальный секс по-прежнему заставляет нас краснеть.

Вместе с тем, он становится всё более и более популярным среди гетеросексуалов.

Каждые два года очередной, считавшийся когда-то скандальным и запрещённым вид секса начинает восприниматься людьми как нечто совершенно обыденное. Буквально десять лет назад мы говорили об оральном сексе лишь шёпотом; через некоторое время это место занял секс втроём. Теперь очередь дошла и до анального секса – однако, согласно исследованию, проведённому учёными из Центра по Контролю за Болезнями (the Center for Disease Control), и этот вид секса очень быстро становится самым обычным элементом половой активности.

Данное исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что 38.2% мужчин в возрасте т 20 до 39 лет и 32.6% женщин в возрасте от 18 до 44 регулярно занимаются анальным сексом. Все вопросы отпадают сами собой при сравнении данных результатов с результатами точно такого же исследования в 1992 году: лишь 25,6% мужчин в возрасте от 18 до 59 лет и всего-навсего 20,4% женщин в возрасте от 18 до 59 лет занимались анальным сексом со своим партнёром. Это исследование также демонстрирует рост любопытства к анальному сексу среди населения.

Мероприятия, посвящённые данному виду секса, организуемые знаменитым секс-шопом Babeland, теперь проходят по три или четыре раза в год (раньше – лишь раз в год), посещаемые теперь уже и людьми с традиционной сексуальной ориентацией. «Всё больше людей в мире уделяют время внимательному изучению вопроса анального секса» - говорит Кэролин Риккарди (Caroline Riccardi), сотрудник Babeland. «На самом деле анальный секс между мужчиной и женщиной имел место в нашей жизни с незапамятных времён. И сейчас отличие заключается лишь в том, что в наше время женщины гораздо внимательнее интересуются анальным сексом, учатся получать от него удовольствие».

«Первый раз я сделала это со своим мужем», - говорит Лиза (Lisa), недавно разведённая 30-летняя девушка. «Во время замужества это было самой обычной частью нашей сексуальной жизни, и мне это нравилось. Я думаю, что это понравится любому – конечно, если вы не слишком напряжены в этот момент, или же, говоря напрямик, если у вас не слишком узкая задница».

Ах, да, не стоит забывать и о дилемме, связанной с анальным сексом: если вы считаете, что вам будет больно, то так оно и будет. Однако расслабленность – не единственное требование для получения удовольствия: отсутствие специального масла и чрезмерное усердие могут заставить женщину навсегда забыть об анальном сексе как о развлечении. Кстати говоря, не всегда молодые люди оказываются энтузиастами в данной области.

К примеру, даже родители Джима, 27-летнего консультанта, были не против его занятий анальным сексом, однако он всё же не решился на это. Он согласен, что анальный секс стал популярным среди его друзей, но не знает, является ли это «настоящим культурным сдвигом или же чем-то вроде нашей непродолжительной слабости в процессе взросления, вроде женитьбы, покупки недвижимости или увлечения рэп-музыкой».

Идея того, что к анальному сексу пары приходят в попытке разнообразить свою сексуальную жизнь, также подтверждается вышеприведённым исследованием, которое показывает, что данная цифра гораздо меньше среди тех, кто никогда не был женат и не жил в гражданском браке.

«Для меня анальный секс – это нечто очень интимное, гораздо более личное, нежели обычный секс. Если я забочусь о ком-либо, я не против всяческих экспериментов», - заявляет Ирэн (Irene), 33-летняя специалист по проблемам окружающей среды, жительница East Village. Ирэн говорит о своём партнёре, 30-летним Лексе (Lex), живёщем на Wall Street. Однако когда мы попытались узнать у Лекса, нравится ли ему быть объектом анального секса, он заявил: «Можете считать меня консерватором, но вроде как парень должен задавать тон в сексе, а не наоборот, разве нет?»

Это отношение к сексу до сих пор широко распространено среди мужчин традиционной сексуальной ориентации, и оно же отражено в исследовании: несмотря на то, что в опросе подробнейшим образом графически отображены все виды секса в гетеро- и гомосексуальных парах, в нём напрочь отсутствуют какие-либо данные о сексе, где в роли «актива» выступала бы женщина.

Скорее всего, столь отрицательное отношение к «двустороннему» виду анального секса вызвано одновременно сексизмом и гомофобией; мужчина-гетеросексуал может выступить «активом» в анальном сексе, но ему явно будет не по душе идея того, что то же самое могут делать с ним. Однако недавно открытая польза стимуляции простаты, особенно в области борьбы с раковыми заболеваниями, дала гетеросексуалам – в особенности прогрессивной Нью-Йоркской молодёжи – ещё один законный повод быть, так сказать, более открытыми к новинкам в постели. И мужские журналы, раньше обсуждавшие анальный секс лишь в ключе того, как проще всего склонить к нему свою девушку, теперь публикуют статьи, посвящённые Aneros – созданному докторами, одобренному Минздравом США специальному стимулятору простаты – а также мужской точке «Джи» (G-spot), также известной как точке «Пи» (P-Spot) и точке «Хи» (He-Spot).