В апреле самыми активными вирусами в Интернете были Worm.Win32.NetSky.t и Worm.Win32.Warezov.ms.

Об этом сказано в отчете разработчика систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама "Лаборатория Касперского", текстом которого располагают Українські Новини.

Аналитики отмечают, что за три года существования почтовый червь Worm.Win32.NetSky.t впервые занял первое место, вытеснив мартовского лидера Spy.HTML.Bankfraud.ra на 11 место апрельской двадцатки, и за месяц составил 14% от общего количества вредоносных программ, обнаруженных в почтовом трафике.

По их мнению, занявшего второе место нового червя Worm.Win32.Warezov.ms с долей 12,35% от общего количества вредоносных программ ожидает практически полное исчезновение в мае.

Worm.Win32.Warezov.ms переместил Worm.Win32.NetSky.q на третье место с долей 12,15%.

Занимавший в марте 3 место Worm.Win32.Bagle.gt в апреле переместился на 4 место с долей 10,02%.

Пятое место занял новый червь Spy.HTML.Bankfraud.rі с долей 7,73% от общего количества вредоносных программ, обнаруженных в почтовом трафике.

Аналитики отмечают, что представители семейства Warezov (2, 12 и 14 места) и Zhelatin (16, 18 и 20 места) представлены в апрельской двадцатке самых активных вирусов тремя представителями каждый, однако в процентном выражении показатели Zhelatin намного ниже.

Аналитики также отмечают, что в апреле неожиданно вернулись 2 старых вируса Worm.Win32.LovGate.w и Worm.Win32.Mytob.t заняв 17 и 19 места соответственно.

Они заняли 1,14% и 1,06% соответственно в общем объеме распространенных в марте вирусных программ.

Также отмечено, что доля прочих вредоносных программ в почтовом трафике составила 13,16% от общего числа перехваченных, что свидетельствует о большом количестве червей и троянских программ других семейств.

Как сообщало агентство, в марте самыми активными вирусами в Интернете были Spy.HTML.Bankfraud.ra и Worm.Win32.NetSky.q.

"Лаборатория Касперского", основанная в 1997 году, является крупнейшим в России разработчиком программных продуктов для обеспечения информационной безопасности.

Ее основной продукт - "Антивирус Касперского".

С 2004 года представительство компании работает в Украине.