mafiahttp://mafiaonline.ru/   mafiaonline




http://mafiaonline.ru/images/pic1.jpg










   Добро пожаловать! Вы попали на страницу онлайн игры "Мафия". Вы спросите: чем "Мафия" отличается от других браузерных онлайн игр? Мы ответим: "Мафия" отличается тем, что в ней надо по-настоящему думать. Под раздумьем подразумевается не выбор, куда ударить по противнику: в голову или в солнечное сплетение. Под раздумьем подразумевается: составление логической цепочки, выделение фальши в разговоре, умение доказать свое мнение. Здесь разные роли и у каждой множество тактик, здесь не Вы выбираете одну роль на всю игру, а случай. Из-за этого все время надо перестраиваться, придумывать новые тактики. В данный момент есть два варианта игры: классический и новый. В классическом варианте Вы можете играть наравне со старыми и опытными игроками и даже обыгрывать их. Это - еще одно отличие от остальных онлайн игр. Где еще Вы можете убить игрока седьмого уровня, будучи новичком? Получив первый уровень, Вы узнаете новые роли, следовательно, игра еще сильнее разнообразится. Достигнув второго уровня, Вы сможете играть в новый вариант игры. В нем Вы увидите, возможно, уже привычные для вас статистики, деньги, экипировку. Вы узнаете новые роли, следовательно, игра еще сильнее разнообразится. За соблюдением порядка следят специальные надзиратели - авторитеты, которые, если надо, наказывают виновных. Ну что же, если Вы готовы стать настоящим мафиози нашего Маф Сити, то берите свой Томпсон, не забудьте Кольт и вперед - регистрироваться!








http://mafiaonline.ru/images/pic4.jpg












Выбрав улицу для игры, Вы попадаете на игровое поле улицы. Справа Вы видите список игроков, которые в данный момент находятся на данной улице. Вы можете общаться с ними в чате, но если напротив ника игрока стоит значок с буковой G, то это значит, что в данный момент этот игрок находится в партии и не увидит Ваши сообщения. Также напротив ника игрока могут стоять значки принадлежности к обществу (игроки объединяются в общества, которые придерживаются в игре некоторых правил, например, не использовать ICQ во время игры; или общество журналистов игры, они освещают на сайтах, посвященных mafiaonline.ru последние игровые события.). Не менее важный значок, который вы можете встретить у игрока, это значок авторитета. Авторитеты - это игроки, которые следят за процессом игры, наказывают игроков за несоблюдение правил общения в чате, наказанием служит наложение "молчанки" в чате, т.е. игрок не сможет отправлять сообщения в чат. Время наложения молчанки зависит от степени нарушения правил общения. Так же авторитеты помогают ориентироваться новичкам в игре или выручить игрока в нестандартной ситуации (к сожалению, в игре еще встречаются недоработки). Авторитеты имеют несколько рангов, каждый из которых имеет свой значок и свои возможности воздействия на игровой процесс. Более подробно про авторитетов Вы можете узнать на сайте нашей игры.

Теперь вы можете создать заявку на партию и настроить её по собственному желанию, для этого вам следует нажать на кнопку создать партию. После этого Вам следует выбрать максимальное количество игроков в партии, время, которое дается на обдумывание хода днем и время которое дается на обдумывание хода ночью, через какое время следует начать партию. После этого нажмите на клавишу создать. Все желающие могут присоединиться к Вашей заявке. Партия начнется, когда пройдет время, которое вы установили в заявке для начала партии или если наберется максимальное количество игроков, определенное в вашей заявке. Игрок создавший заявку может удалить её, нажав на кнопочку с крестиком. Партия не начнется, если в заявку набралось меньше шести человек.

После начала партия случайным образом происходит распределение ролей.

Если Вам досталась роль честного жителя, то напротив своего Ника вы видите картинку  или  . Напротив ников остальных игроков вы увидите картинку . Если в процессе партии игрок будет убит, то рядом с ним появится картинка  и картинка показывающая его роль в игре, если посажен, то картинка  и изображение показывающее его роль в игре.

В свой ход Вы должны выбрать игрока, которого Вы считаете мафией и хотите посадить в тюрьму. Для этого следует поставить точку напротив ника подозреваемого Вами игрока и нажать на кнопку "ОТПРАВИТЬ В ТЮРЬМУ". В окне чата появится сообщение, что Вы хотите отправить такого-то игрока в тюрьму, напротив вашего ника тоже будет надпись кого Вы хотите отправить в тюрьму. А у вашей жертвы прибавится плюс один голос. Игрок набравший больше всего голосов к концу "дня" (хода честных) отправляется в тюрьму, напротив его ника будет нарисован соответствующий значок и будет показана его роль в игре, он может наблюдать весь игровой процесс, но не может голосовать и общаться в чате до конца партии. Задача честных жителей во время игры отправить всех мафиози в тюрьму, тогда партия будет закончена победой честных жителей. Если в процессе голосования игроки набрали равное количество голосов, то ход повторяется заново. Честные игроки могут ходить только днем.

Если Вам досталась роль мафиози, то напротив своего ника вы видите картинку  или , а также видите Ваших "коллег" с такими же картинками. Т.е. Вы знаете, кто вместе с вами играет за мафию. Если вы играете на улице Ожидания, то Вы также видите, кто играет за внебрачного сына босса, он отмечен таким изображением  или таким . Мафия не может убить в свой ход (ночью) внебрачного сына босса. Напротив ников остальных игроков вы увидите картинку . Мафия может делать ход, как днем, маскируясь под честных, так и ночью. Ночью задача мафии убить остальных игроков. В процессе игры они должны договориться, в какой последовательности будут уничтожать мирных жителей (в частности для этого в чате в начале игры на 2 минуты включается функция "приватных сообщений", которые видит только адресат; в течении партии "приват" выключен). Ночью все мафиози должны проголосовать за одного и того же игрока. Для этого мафиози нужно поставить точку напротив ника того игрока, которого он хочет убить, и нажать на кнопку "УБИТЬ". В случае, если мафиози указали разных игроков, или один из них не указал никого, считается, что мафия промахнулась. Если ход у мафии удался, то игрок считается убитым, и напротив его ника будет нарисован вот такой значок  и будет показана его роль в игре, он может наблюдать весь игровой процесс, но не может голосовать и общаться в чате до конца партии. Задача мафии убить всех игроков в партии. Если в партии остались только мафиози, то партия заканчивается победой мафии.

Если Вам досталась роль комиссара, то Вам достается такой значок  или такой . Если в партии набралось от 12 игроков, то Вы увидите и сержанта, его картинка  или  . Напротив ников остальных игроков вы увидите картинку . В свой ход комиссар может проверить любого игрока (по одному за ход) и увидеть какую роль досталась проверенному игроку.

Для этого во время своего хода он должен поставить точку напротив ника того игрока, которого он собирается проверить и нажать кнопку "ПРОВЕРИТЬ" Комиссар может сыграть огромную роль в победе честных жителей, так как он владеет информацией.

Если в партии набралось от 12 человек, то Вам может достаться роль сержанта. Тогда Ваша картинка такая  или  такая . Также сержант видит и комиссара. Напротив ников остальных игроков вы увидите картинку . Сержант видит роли всех игроков, которых проверил комиссар, если комиссара в процессе игры убьют или посадят в тюрьму, то сержант получает повышение и сам становится комиссаром.

Если вы играете на улице Ожидания, то вам может достаться роль сына босса. Игрок получивший эту роль видит себя как честного жителя  или  и не знает о своей роли, но его видит мафия и комиссар с сержантом, если проверят. Мафия не может убивать сына босса ночью. Сын босса имеет следующую картинку  или .

На улице Ожидания, если в партии набралось от 12 игроков, Вам может достаться роль маньяка. Его картинка такая  или такая . Во время хода мафии (ночью) маньяк может убить любого игрока в партии, за каждого убитого игрока маньяк получает очки, поэтому маньяк должен держать баланс между мафией и остальными жителями, чтобы партия длилась как можно дольше. Ход маньяка заканчивается по истечению времени хода мафии, или досрочно, если все мафиози проголосуют.

На улице Ожидания, если в партии набралось от 12 игроков, Вам может достаться роль врача. Его картинка такая  или такая . Во время хода мафии (ночью) врач может вылечит любую предполагаемую жертву мафии или маньяка. Т.е. если мафия проголосовала за одного и того же персонажа вместе с врачом, то игрок не будет считаться убитым, а будет продолжать игру, так как его вылечил врач. Также врач лечит жертву маньяка. Есть небольшое но, если мафия и маньяк убивают одного и того же игрока, то врач не в силах вылечить такие раны. Ход врача заканчивается по истечению времени хода мафии, или досрочно, если все мафиози проголосуют. Т.е. мафии есть смысл стрелять быстрее, чтобы врач не успел сделать ход.

На улице Ожидания, если в партии набралось от 12 игроков, Вам может достаться роль босса. Его картинка такая  или такая . В свой ход босс может заморозить любого игрока, замороженный игрока не сможет общаться в чате и делать ход. Напротив ника замороженного игорока появляется значек  , это значек видят только босс и его жертва. Заморозка снимается при следующем ходе босса. Босс может морозить одного и тогоже игрока сколько угодно раз за партию. В ход мафии босс ходит как обычный игрок с ролью мафия.

При возникновении спорных ситуаций, когда днем (во время хода честных) осталось одинаковое количество мафиози и остальных жителей, в игру вступает ОМОНОВЕЦ. Это бот (программа), который случайным образом сажает одного игрока, так как в игре не может быть ничьи.

Один цикл включает в себя следующие этапы:

Распределение ролей (только в начале игры).
На две минуты включен приват, чтобы мафия могла договориться в какой последовательности она будет убивать игроков. После этого приват работает в режиме "шепот", т.е. если Вы напишите игроку что-либо в приват, то Ваше сообщение остальные игроки не увидит, но в чате быдет написано, что Вы что-то шепнули тому-то игроку. Будьте внимательны, на этом многие мафиози прокололись! (только в начале игры).
День, ход честных, ищем мафию.
Проверка результатов хода. Если никого не выбрали или игроки набрали одинаковое количество голосов то пункт №3 повторяется.
Ход комиссара (комиссар проверяет любого игрока).
Ход босса (если в партии есть босс).
Ход мафии (если есть, то еще и маньяка с врачом)